Как приготовить вкусный борщ с тушенкой в кастрюле | Пошаговый мужской рецепт с фото на скорую руку

Обновлено:

Всем привет!Сегодня я хочу поделиться своим простым, но вкусным рецептом приготовления борща с тушёнкой в кастрюле. Или как называет его моя доча "красный суп", так как готовить его мы будем из свеклы и капусты, а не из купленного пакетика в магазине.

Тем более данный рецепт я рассписываю пошагово и с добавлением фото. А сейчас немного истории.

Предисловие

Так как я работаю вахтовым методом, то приходится готовить самому. И времени бывает на готовку не хватает. Поэтому стоять разваривать мясо у плиты некогда. А тушёнка, нас вахтовиков, выручает как никогда.

Честно признаться, в детстве борщ я вообще не любил. А вот уже в студенческие годы, он стал одним из любимых моих блюд. А началось это после того момента, когда пришел ко мне в гости знакомый товарищ и приготовил борщ.

А дело было так...

Владимир пришел ко мне в гости. Мы с ним вместе работали на стройки. В общем сидели болтали о том о сем. Во время беседы, я замолвил словечко о готовке. Он тут же спросил, что у меня есть из продуктов. Я ему ответил, что в наличии имеется курица и овощи.

Он спросил: - “А можно я приготовлю”? Я дал согласия. Владимир встал и пошел на кухню, достал курицу из холодильника и поставил ее в духовку на разморозку.

В общем, забабахал он борщец - пальчики оближешь. Я спросил у него рецепт. Спустя пару дней мне захотелось повторить его шаги приготовления борща. После приготовления пригласил его снять пробу. Он сказал вкусно, но перца мало. )

И вот с тех пор, время от времени готовлю борщ сам и частенько прошу приготовить его маму. Причем могу приготовить его из любого мяса. Но чаще все-таки готовлю на тушенке. Получается такой быстрый борщ - вахтовик ) Питательный, наваристый, ароматный и очень-очень вкусный.

Ингредиенты

Я не буду расписывать способ приготовления. Например, сколько грамм брать того или другого продукта. Я беру все приблизительно на глаз и по своему вкусу.

И так для приготовления борща, нам понадобится:

  • Один небольшой вилок капусты;
  • Морковь - одна штука;
  • Свекла (небольшая) - одна штука;
  • 4-5 штук, средней величины картофеля;
  • 1 штука луковицы;
  • 1 хорошая банка тушенки;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • Соль и зелень - все по Вашему вкусу;
  • Перец, а лучше смесь перцев;
  • Лавровый лист - три листочка;
  • Томатная паста.

Приступаем к готовке

Берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на плиту. Чистим картофель, режем мелкими кубиками и бросаем его в кастрюлю с водой. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Варим до тех пор пока картофель не закипит. Между делом очищаем от кожуры свеклу и морковь. Затем все трем на средней терке.

Достаем вилок капусты, отрезаем от него чуть меньше половины. Промываем в тазике с водой и на разделочной доске, нарезаем ее мелкой соломкой.

С луковицей и чесноком проделываем тоже самое, мелко нарезаем их. Затем берем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и кладем туда все ранее приготовленное содержимое.

После того, как картофель закипел, снимаем его с плиты и закрываем кастрюлю крышкой. На плиту ставим сковороду с капустой, свеклой, морковью, луком и чесноком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности.

Затем, выкладываем в кастрюлю с картофелем и ставим на мелкий огонь и перемешиваем.

Открываем банку тушенки, выкладываем ее на тарелку и минуты на 2 ставим в микроволновку. Затем ложкой разделываем кусочки тушенки и выкладываем в кастрюлю. Добавляем зелень и варим до кипения. Затем выключаем и оставляем минут на 15-20 настаиваться. После этого можно приступить к приему пищи )

А у меня на этом все! Приятного Вам аппетита! Пишите комментарии, делитесь заметкой в соцсетях.

С искренними пожеланиями, автор блога Алексей.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

16 комментариев

  • Аватар комментатора Настя Настя
    С тушёнкой из свинины получается вкуснее, чем из говяжьего мяса. И срок годности: чем раньше её срок изготовления, тем меньшая вероятность постороннего запаха от борща.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Алексей

      Благодарю, возьму на заметку )

      Ответить
  • Аватар комментатора Иван Иван
    Не совсем понял, зачем нужно было тушить капусту и разогревать тушенку в микроволновке, но в целом годный рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Алексей

      Не знаю ) Я всегда тушу капусту, лук, морковь и свеклу. Тушонку разогреваю в микроволновке для того, чтобы разделить ее на волокна, на кусочки мелкие.

      Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Никогда не варила борщ с тушёнкой, всё-таки это больше какой-то походный вариант, но верю, что было вкусно!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Алексей

      Тушенка вахтовиков всегда выручает )

      Ответить
  • Аватар комментатора Марина Марина
    Мой муж готовит по такому рецепту, ему очень нравится. Мне как-то приготовил- необычный вкус, но сытно и вкусно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Алексей

      Главное быстро, вкусно и горячий )))

      Ответить
  • Аватар комментатора Марина Марина
    Мой муж готовит по такому рецепту, ему очень нравится. Мне как-то приготовил- необычный вкус, но сытно и вкусно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Алексей

      Вкус конечно же необычный ) главное сытно )

      Ответить
  • Аватар комментатора Роман Роман
    А что? Неплохой такой холостяцкий борщ, при приготовлении которого много хлопотать не придётся.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Алексей

      Роман, Вообще! Раз два и готово )

      Ответить
  • Аватар комментатора Даша Даша
    Оригинальный рецепт. Честно говоря, не приходилось есть борщ с тушенкой. Наверняка вкусно :-)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Алексей

      Вкусно, а главное быстро готовить )

      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Елена
    Алексей, а настоящее фото Вашего борща есть? )))😋
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Алексей

      Исправлю, по ошибке опубликовал статью (((

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение